企业介绍

  • 近几年,基金公司“自购潮”频频成为市场关注热点。从今年基金公司自购情况来看,截至9月14日,年内已有64家基金公司开展了“自购行动”,合计167笔,净申购金额达到18.97亿元,基金公司自购行动热情不减。不过,若与去年同期相比,今年的净申购金额较去年同比下滑了18%。 当时,被市场称为“中国证券教父”的万国证券创始人管金生做空头,戴志康做多。结果,管金生失败,戴志康从中赚取几百万元,这也是他的“第一桶金”。这一年,戴志康刚过而立之年。 本周和下周值得关注的主题事件有:
  • 但真正称得上给戴志康启蒙并影响他至今的则是同为海门人的张謇(1853年7月1日-1926年8月24日),后者为清末状元,是中国近代实业家、政治家、教育家,主张“实业救国”。戴志康曾多次在公开场合声称“张謇是我要终生学习的偶像和楷模”。 在过往省委书记、省长们的公开报道中,很少有全程“暗访设备拍摄”的画面。